PRIVACY

個人情報保護方針

トランスコスモス・アナリティクス株式会社は、調査分析業務・データ解析業務全般及び、付随するコンサルティングや教育研修等の業務、ソフトウェア開発および保守・運用業務など、様々な事業を行っています。
弊社は、個人情報保護について高い意識をもち、弊社事業を実施する過程で取得するあらゆる個人情報について、全従事者が遵守すべき基準として、以下の個人情報保護方針を定め徹底を図ってまいります。

1. 弊社事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に関する基本原則

(1)個人情報を取得する場合の原則
  • 弊社事業で取扱う個人情報を取得する場合は、利用目的をできる限り特定し本人に通知します。
  • 適法かつ公正な手段によって本人の同意を得て取得します。
  • 個人の利益を侵害する可能性の高い要配慮個人情報は、あらかじめ本人の明確な同意がある場合または法令等の定めがある場合を除き取得しません。
(2)個人情報を利用、提供する場合の原則
  • 取得した個人情報は、法令等の定めがある場合を除いて、目的外利用および第三者に提供を行なわないことの措置を講じます。
  • 取得した個人情報の取扱いを委託する際は、弊社の委託先選定基準に基づき厳正な選定を行い、機密保持契約を締結したうえ必要かつ適切な監督を行います。

2. 法令、JIS Q 15001、社内規程等の遵守

弊社は個人情報保護法等の法令と、そのガイドライン、JISQ15001個人情報保護マネジメントシステムの要求事項、弊社社内規程などの定めを遵守します。

3. 個人情報の適正な管理

取得した個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

弊社は個人情報の取り扱いに関し、定期的に実施する監査の結果等を基に、代表者によって個人情報保護マネジメントシステムを見直し、継続的改善に努めます。

5. 相談・苦情および開示等請求への対応

弊社は、当該個人情報に関する相談・苦情および開示、訂正、削除、利用停止等請求については、遅滞無く適切に対応します。

プライバシーマークプライバシーマーク

制定日 2012年05月20日 改定日 2018年10月01日 トランスコスモス・アナリティクス株式会社 代表取締役社長 河野 洋一

弊社の個人情報に関するお問い合わせ先

トランスコスモス・アナリティクス株式会社
プライバシー事務局

所在地
〒150-0002東京都渋谷区渋谷3-25-18
電話
03-4363-0210
E-Mail

保有個人データに関する事項

個人情報保護法第27条および「日本工業規格JISQ15001」個人情報保護マネジメントシステムの要求事項A.3.4.4.3に基づき、以下に弊社の保有個人データに関する事項を公表いたします。

  • 個人情報取扱事業者の名称:トランスコスモス・アナリティクス株式会社
  • 個人情報管理責任者:事業管理本部長
  • 弊社の保有個人データの利用目的:
    • イベント・セミナーのご案内
    • アンケートのご依頼
    • 自主調査
    • 営業、販売業務
    • 広報業務
    • 採用業務
    • 年賀状などのご挨拶
    • 人事業務(インハウス情報)
    • 各種受託業務(※弊社の保有個人データではありません)

なお、以下に示すいずれかに該当する場合、公表は差し控えいたします。

  1. (1)利用目的を本人に通知し、または公表することによって本人若しくは第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. (2)利用目的を本人に通知し、または公表することによって弊社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  3. (3)国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、または公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

相談・苦情及び請求窓口

個人情報に関する相談・苦情および開示等請求については、下記の窓口にご連絡ください。
なお、開示等請求には、「個人情報に関する開示等請求書」をダウンロードし窓口に送付いただければ、弊社に到着次第、当該手続きのための調査、ご本人確認およびご回答など遅滞無く適切に対応します。

個人情報に関する開示等請求書(PDFファイル 266KB)

トランスコスモス・アナリティクス株式会社 事業管理本部

所在地
〒150-0002東京都渋谷区渋谷3-25-18
電話
03-4363-0210

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先について

弊社は、以下の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
認定個人情報保護団体の名称及び、個人情報の取扱いに関する苦情の解決の申出先は以下の通りです。

認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

苦情解決の連絡先

申出先
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
所在地
〒106-0032東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
電話
0120-700-729(※受付時間 平日9:30~12:00,13:00~16:30)

※弊社のサービス、商品に関する問い合わせ先ではありませんのでご注意ください。